Laksanakan Musyawarah Kabupaten IV Purna PPI, Zainal Arifin Husein Terpilih Menjadi Ketua

Laksanakan Musyawarah Kabupaten IV Purna PPI, Zainal Arifin Husein Terpilih Menjadi Ketua

KILASRIAU.com  - Bertempat di Aula Hotel Top 5 Tembilahan telah dilaksanakan Musyawarah Kabupaten IV Purna Paskibraka Indonesia Indragiri Hilir sekaligus melaksanakan pemilihan ketua serta pengurus PPI Inhil periode 2021-2026, Sabtu (17/07/21).

Dalam musyawarah PPI ini turut hadir Bupati Inhil HM Wardan yang diwakili Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Junaidi, kepala Dinas Pendidikan, ketua PPI Riau Toni Werdiansyah, beserta pengurus PPI Riau, ketua PPI inhil H. Hasmawi, beserta pengurus PPI inhil.

Bupati Inhil HM Wardan yang diwakili Kepala Disparporabud Junaidi, mengatakan perlu pahami bersama bahwa forum ini merupakan salah satu kewajiban bagi organisasi dalam mengevaluasi kembali kinerjanya sebagai penanggung jawaban atas pelaksanaan program umum organisasi sekaligus menyelesaikan berbagai permasalahan organisasi juga menetapkan kebijakan umum organisasi ditingkat daerah serta memilih dan mengangkat kepengurusan organisasi selanjutnya.

"Saya mengharapkan kepada para pengurus nantinya dapat meletakkan arah dan dasar kebijakan serta rencana kerja yang lebih memberi arti sesungguhnya bagi para generasi muda sebagai warga negara Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berjiwa Pancasila, setia dan patuh pada negara Kesatuan Republik Indonesia dan menjadi Pandu ibu Pertiwi," ucapnya.

Dikesempatan itu juga ia mengingatkan kembali agar selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 supaya penyebaran virus corona ini bisa ditekan hingga penyebaran nya bisa teratasi.